Contenido principal
CAPACITACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE PRODUCCIÓN Y AMBIENTE: “MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS”
Este martes por la mañana en el Salón de los Escudos la Dirección de Producción y Ambiente llevó adelante, coordinado con el INTA y el Instituto Provincial de Control de Alimentos y Bromatología, un taller de capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos.
La ingeniera en Alimentos Valeria Urbani, Jefa del INTA Chajarí, estuvo a cargo de la capacitación ante un auditorio muy concurrido, personas todas relacionadas con la alimentación.
Los participantes de este taller deberán rendir un examen sobre lo aprendido en el mismo y en caso de aprobarlo se les entregará el certificado correspondiente, lo que les permitirá gestionar la libreta sanitaria ante Bromatología municipal si lo consideran necesario.
MANIPULACIÓN:
La manipulación segura de alimentos es esencial para garantizar que los alimentos que consumimos sean seguros y no nos enfermen. Se trata de seguir ciertas prácticas y procedimientos al manejar, preparar y almacenar alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por alimentos.